Взрывной характер Samsung Galaxy Note 7

Вскоре после официального релиза новой линейки смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung стало известно о многочисленных случаях самопроизвольного возгорания устройств.

Взрывной характер Samsung Galaxy Note 7

Сообщается, что официальная причина «взрывного характера» мобильников будет названа 23 января 2017 г. - в день оглашения финансовых итогов компании за последний квартал 2016 года.

До официальной публикации расследования, один из сотрудников компании (предпочитавший не называть себя) рассказал, что основной причиной случившегося признан его АКБ. Хотя в прочем, это и не вызывало сомнений. Других же подробностей источник не указывает.

Samsung S7Компания уже изъяла 96% выпущенных моделей неудавшейся серии. Оставшиеся устройства планируется изъять уже в ближайшее время.

Первые модели серии оснащались аккумуляторами собственного производства Samsung, в которых был обнаружен потенциально опасный дефект. Но позже, когда стали устанавливать АКБ китайского производителя Amperex проблема вновь повторилась и стало ясно, что корейские ячейки наверняка не являются основной виной.

По предварительным данным, убытки южнокорейского гиганта от возврата серии составили порядка пяти миллиардов долларов. Также новость может может довольно сильно отразится по репутации компании и спросу на её будущие флагманские модели.

Смотрите так же:

Ремонт ноутбуков