Айфон или Андроид?

Согласно статистике StatCounter за 2016 год для мобильных устройств, использование операционной системы android составило более 60%, в то время как самый первый конкурент- iOS не набрал даже и 30%.

Айфон или Андроид?

Стоит ли переплачивать за бренд?

Apple всегда славилась тщательным подбором и качеством начинки, поэтому к приобретенному устройству на iOS едва ли возникнут претензии. Разброс ценового диапазона на гаджет с Android довольно велик и купив дешевенький смартфон, можно в нем сильно разочароваться. Однако выбирая изделие известных марок не по заниженной цене, вы с большой долей вероятности будете довольны покупкой. Что же касается поддержки пользователей, то несомненно Apple предоставляет большие возможности как в техническом, так и в программном плане. Но стоимость такой поддержки довольно высока и это нужно учитывать при выборе нового мобильного устройства.

Устранение ошибок в работе

iphone или android — что выбратьМоделей айфона не так уж и много. На них устанавливается одна и та же операционная система и при нахождении каких-либо программных ошибок, это устраняется обновлением до следующей версии. Что же касается Андроид-смартфонов, то в этом случае производители сами вносят корректировки в ОС. Как правило после нескольких патчей, обновления перестают выпускаться вовсе и новая версия ОС становится доступной только для более новых моделей этого производителя. Однако, же все критические баги обязательно фиксируются.

Дисплей

Качество экранов Apple очень высокое. Они позволяют читать информацию даже при блике солнца. Что же касается размеров экрана, то в этом поединке одерживает победу смартфоны на Андроид. Бесспорно, что каждый случай стоит рассматривать отдельно, но в общем экраны на Андроид-девайсах больше.

Сравнение АКБ айфон и андроидВремя работы.

Как правило в большинстве и тех и других устанавливаются батареи небольшой емкости и их хватает на день, на два. Но в некоторых Android-телефонах устанавливается усиленный аккумулятор, что позволяет значительно увеличить время работы без подзарядки.

Память

Расширить память на классических девайсах Apple нельзя, но для работы штатного объема вполне хватает. Для аппаратов на Андроиде память может быть расширена с помощью карты microSD

Итог

Если перед вами стал выбор Android или Айфон, то прежде всего необходимо руководствоваться собственным мнением. Если вы можете позволить себе дорогостоящее устройство и недешевое обслуживание и сервисы, то ваш выбор iPhone. Если же бюджет покупки не столь велик то - Android. В этом случае стоит учесть, что не нужно гнаться за низкой ценой - выбирайте только известного производителя и модель не ниже среднего ценового диапазона с хорошей батареей.

Если вы все еще сомневаетесь и не знаете какое устройство выбрать, то можете воспользоваться нашей новой услугой «консультация по покупке».